0

Jangan nonton “Running Man” !

Advertisements
0

Daftar Episode Running Man Bertabur Idol

Arip Yeuh!

Sekarang ini tim kreatif di pertelevisian Indonesia udah kehabisan ide kali ya, semua tv dibikin acara goyang, mulai dari goyang kejang sampe goyang ayan. Bikin variety show yang katanya segar tapi sebenernya nyontek dari acara luar negeri yang sukses.

running man gedung sate bandung

Langsung aja ke topik pembahasan deh, takut dosa juga cuma bisa kritik Indonesia mulu mah. Nah, saya bakal ngomongin satu variety show yang meski udah lebih dari 3 tahun tayang tapi masih tetap dicintai dan ditunggu kehadiran episode barunya. Ya, adalah Running Man yang debut pada 11 Juli 2010 ini sangat disukai di Korea dan menjadi variety show terbaik pada tahun 2011.

Bahkan kepopuleran Running Man kini sampai di luar Korea, mereka selalu mendapat sambutan luar biasa ketika mengadakan syuting di luar negara Korea seperti Thailand, Hongkong, dan China. Seiring hallyu atau demam Korea yang menginfeksi dunia, acara ini pun makin mendapat sorotan.

View original post 1,105 more words

0

Struktur dan Fungsi Jaringan Tumbuhan

JavAurora

Darmawan, Ericka (JavAurora). 2011
Terdapat 2 jaringan pada tumbuhan, yaitu jaringan meristem (embrional) dan jaringan permanen (dewasa).
A. Jaringan Meristem
Jaringan muda, jaringan yang selalu aktif membelah (contoh: meristem primer/apical/pucuk, sekunder/lateral, dan interkalar).

B. Jaringan Dewasa
1. Jaringan pelindung
a. jaringan epidermis: melindungi jaringan yang ada didalamnya. Contoh derivate epidermis stomata dan trikoma
b. jaringan gabus: jika epidermis rusak maka digantikan jaringan gabus, yang dibedakan atas eksodermis, endodermis, dan peridermis
2. Jaringan parenkim (dasar)
Jaringan dasar yang kaya akan ruang antar sel (contoh: palisade, tempat fotosintesis berlangsung, jaringan parenkim spons selain sebagai tempat fotosintesis juga sebagai tempat penyimpanan hasil fotosintesis)
3. Jaringan mekanik (penguat)
a. jaringan kolenkim: sel-selnya hidup, mengalami penebalan zat selulosa pada dinding selnya.
b. jaringan sklerenkim: sel-selnya mati, mengalami penebalan oleh lignin
4. Jaringan pengangkut
a. floem: tersusun oleh parenkim floem, serabut floem, pembuluh tapis, sel pengiring. Berfungsi mengangkut hasil fotosintesis dari daun keseluruh bagian tumbuhan

View original post 770 more words

0

KLASIFIKASI TANAMAN

diyanakhalida

Pare
Momordica charantia L. Nama umum
Indonesia: Pare, paria
Inggris: balsam-pear, bitter gourd
Melayu: Peria
Vietnam: muop dang, kho qua
Thailand: mara, phakha, maha
Pilipina: ampalaya, amargoso, paria, palia
Cina: ku gua, foo gwa

Pare
Klasifikasi
Kingdom: Plantae (Tumbuhan)
Subkingdom: Tracheobionta (Tumbuhan berpembuluh)
Super Divisi: Spermatophyta (Menghasilkan biji)
Divisi: Magnoliophyta (Tumbuhan berbunga)
Kelas: Magnoliopsida (berkeping dua / dikotil)
Sub Kelas: Dilleniidae
Ordo: Violales
Famili: Cucurbitaceae (suku labu-labuan)
Genus: Momordica
Spesies: Momordica charantia L.
Kembang Sepatu
Hibiscus rosa-sinensis L. Nama umum
Indonesia: Kembang sepatu
Pilipina: Gumamela

Kembang Sepatu
Klasifikasi
Kingdom: Plantae (Tumbuhan)
Subkingdom: Tracheobionta (Tumbuhan berpembuluh)
Super Divisi: Spermatophyta (Menghasilkan biji)
Divisi: Magnoliophyta (Tumbuhan berbunga)
Kelas: Magnoliopsida (berkeping dua / dikotil)
Sub Kelas: Dilleniidae
Ordo: Malvales
Famili: Malvaceae (suku kapas-kapasan)
Genus: Hibiscus
Spesies: Hibiscus rosa-sinensis L.

Delima
Punica granatum L. Nama umum
Indonesia: Delima
Inggris: pomegranate
Melayu: Delima
Vietnam: Lu’u, Thap Lu’u
Thailand: Thapthim
Pilipina: Granada, Dalima

Delima
Klasifikasi
Kingdom: Plantae…

View original post 167 more words

0

Putih telur kaya akan sumber protein.

Putih telur kaya akan sumber protein*)

oleh :

Nur Azizah **)

 

Protein berasal dari kata Yunani “proteos” artinya yang utama. Hal ini karena protein mempunyai fungsi yang vital bagi organisme. Protein :

– Tersusun dari asam amino (minimal 50 asam amino)

– Antar asam amino terikat oleh ikatan peptida.

Secara umum protein mengandung unsur C, H, O, N. Gugus R mengandung S, P atau elemen yang lain, misalnya Fe, Cu, Zn, dan I.

 Putih telur kaya akan sumber protein karena terdiri dari 10% protein terlarut di air. Putih telur adalah cairan putih (disebut juga albumen atau glair/glaire) yang terkandung di dalam sebuah telur. Cairan ini terdapat di dalam telur yang sudah dibuahi dan yang belum dibuahi.Kegunaan putih telur adalah untuk melindungi kuning telur dan menyediakan nutrisi tambahan bagi pertumbuhan embrio, karena putih telur kaya akan protein dan rendah lemak, yang merupakan kebalikan dari kuning telur, yang mengandung nilai lemak yang tinggi. Putih telur dihargai sebagai sumber makanan yang rendah lemak dan berprotein tinggi. Continue reading